本研究所所长及副所长参访超星集团总部

发布日期:2018-08-25  来源:   点击量:

2018年8月23日,华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授,副所长游国龙副教授一行二人,受邀至北京超星教育集团总部参访,与学习通总设计师倪龙云、慕课研究院主编孔鑫凯、华中师范大学大学徐敏教授等人,就未来大学在线教育的发展,在线课程研发技术应用进行了交流。超星集团并聘请游、徐两位教授担任在线课程研发技术应用顾问。

下午,一行人赴国家开发大学学银在线总部与课程运营总监孟丽诗就“心理文化学慕课系列”未来在国家开放大学的运行方式进行了讨论流。双方对于将心理文化学慕课系列打造成一个微专业达成默契,未来将努力推动心理文化学慕课系列成为可连续性学习的课程专业,以至于通过同等学历申硕获得专业性学位。

华侨大学心理文化学研究所制作的“心理文化学慕课系列”已经有《心理、行为与文化》《华人的心理、行为与文化》、《两性心理文化学》三门课程在线运营。迄今已有40余万人选修,近30万人拿到学位,为全国600个高校解决学分近60万个,累积课程点击量超过2亿1千余万次。

超星集团长期从事图书、文献、教育资源数字化工作,是专业的数字图书资源提供商和学术视频资源制作商之一,为用户提供专业的数字教育解决方案。公司独立研发了几十个产品,其中电子图书、教育视频、数字试题等系列产品在我国高等教育、基础教育、终身教育、社区教育、行业信息服务领域具有很高的市场占有率和社会影响。

华侨大学心理文化学研究所未来将与超星集团进行更紧密的合作,为推过国内在线教育发展,起到引领性作用。

史超总董事长、倪龙云学习通总设计师、吴辉学习通总工程师、华中师范大学教授徐敏教授与副所长游国龙合影。

孟丽诗学银在线课程运营总监与所长尚会鹏教授,副所长游国龙副教授合影