您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

本研究所所长尚会鹏教授等主要成员向华侨大学徐西鹏校长汇报工作

发布日期:2018-06-26  来源:   点击量:

5月24号,心理文化学研究所尚会鹏所长,携国际关系学院林宏宇院长,研究所成员王冠玺教授和游国龙副教授一起向华侨大学徐西鹏校长进行了研究所的介绍和首次的工作汇报。

“华侨大学心理文化学研究所”是全国唯一一所以“心理文化学”命名的科研机构,它将研究心理文化学的理论与方法,并研究中国、日本、印度、美国人的心理和行为模式和国际关系理论,结合华侨大学在“华人华侨研究”和“海上丝绸之路”的研究,为中国的崛起提供具有中国特色、同时能够比肩世界的具有中国特色的新型国际关系理论。

本所近期致力于通过心理文化学研究与其他社会科学交叉的研究方式与研究视角,将为我国“一带一路”的建设提出一系列重要专报与研究成果。

工作汇报过程

尚会鹏所长和徐西鹏校长