本研究所与马来西亚新纪元大学学院陈六使研究所所长签署学术交流合作协议

发布日期:2018-11-20  来源:   点击量:

11月17日,华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授与马来西亚新纪元大学学院陈六使研究所所长莫顺宗签署合作协议。

今后,华侨大学心理文化学教学团队制作的心理文化学慕课系列课程(心理文化学微专业),将提供给新纪元大学学院陈六使研究所学生学习使用。新纪元大学学院陈六使研究所制作慕课课程,也将提供给华侨大学国际关系学院学生学习使用。希望通过此次合作交流,能够提供给学生更多更好的课程。华侨大学心理文化学教学团队也将赴新纪元大学学院为学生开设讲座,让马来西亚的学生有更多的机会学习和了解心理文化学慕课系列课程,在此之上更好的了解中国文化,为中国和马来西亚的学术和文化交流贡献一份力量。

新纪元大学学院是马来西亚华人社会多年来创办民办高等教育的成果。1998年创校以后,新纪元历经多年奋斗,终于在2016年12月29日获得高等教育部批准由学院升格为大学学院,迎来更大的发展格局。

新纪元大学学院目前设有3个学院与9个科系。3个学院为文学与社会科学院、媒体与艺术学院,以及商业与资讯工艺学院。9个科系则是中国语言文学系、辅导咨商与心理学系、教育系、媒体研究系、美术与设计系、戏剧与影像系、商学系、金融与会计系,以及电脑科学与资讯工艺系。除了学士和专业文凭课程,新纪元大学学院也正筹备开设硕士和博士课程。 2015年,新纪元大学学院成立陈六使研究所,进一步强化本校的华人研究,以此出发,放眼东南亚华文教育,与世界接轨。

心理文化学研究所所长尚会鹏与陈六使研究所所长莫顺宗互赠协议

心理文化学研究所副所长游国龙与陈六使研究所所长莫顺宗互赠著作