“文明与国际体系的演变学术研讨会”暨“第十一届全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”成功举办

发布日期:2018-12-04  来源:   点击量:

2018年12月1日至2日,由北京大学国际关系学院和华侨大学国际关系学院主办,华侨大学心理文化学研究所承办的“文明与国际体系的演变学术研讨会”暨“第十一届全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心成功举行。来自全国多所院校的国际政治、国际关系专业的教师、博士后、博士生等参加了活动。

开幕式现场

本次学术研讨会与学术论坛的开幕式于12月1日上午在华侨大学王源兴国际会议中心G104举行。华侨大学国际关系学院院长林宏宇教授、北京大学国际关系学院王逸舟教授、华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授等领导出席并致辞,参加本次学术会议与学术论坛的教师与学生参加了开幕式。开幕式由华侨大学国际关系学院副院长陈文寿教授主持。

在开幕式致辞环节,陈文寿副院长与林宏宇院长首先向参与此次活动的教师与学生介绍了厦门和华侨大学的概况,对他们的到来表示热烈欢迎。随后,北京大学王逸舟教授介绍了博士生学术论坛近年来的发展情况,鼓励学生积极交流学习,并表示对东道主的感谢。

随后进行的是华侨大学心理文化学研究所的揭牌仪式与研究人员的聘任仪式。华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授与王逸舟教授、林宏宇院长、陈文寿副院长一起为华侨大学心理文化学研究所揭牌。尚会鹏所长随后宣读了心理文化学研究所研究人员的名单,并进行了聘书的颁发仪式。

心理文化学研究所揭牌仪式

以上两个环节结束后,参会代表在王源兴国际会议中心门口合影留念。开幕式后,王逸舟教授与尚会鹏教授分别发表了题为《走向“仁智大国”》和《和平与现代国际体系的演化》的主旨演讲。

参会代表合影留念